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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cabillaud en croûte d'herbes de Cyril Lignac

5 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #Extra crisp

C'est sympa comme recette; je me suis inspirée de l'idée de Cyril Lignac (il a donné cette recette sur RTL) et je l'ai adapté à ma manière notamment pour diminuer la quantité de beurre, trop importante à mon goût (et pourtant j'aime le beurre!!!)
La recette originale de Cyril Lignac est en fin d'article.

Cabillaud en croûte d'herbes de Cyril Lignac

Ingrédients 
Pavés de 110 g sans la peau
75 g de beurre demi-sel
herbes: ciboulette, thym, origan
un citron
40 g de chapelure (recette maison ici)
sel, poivre, piment d'Espelette


Préparation  (cuisson four ou extra crisp)
Mélanger le beurre pommade avec les herbes fraiches ciselées, la chapelure, le jus et les zestes de citron
Mettre cette préparation au frigo pour raffermir
Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (garder une bonne épaisseur)
Découper des parts un peu plus grandes que les pavés
Mettre les pavés dans le panier vapeur du cookéo garni d'un papier cuisson

Déposer sur chaque pavé
Positionner l'extracrisp 17 min en mode manuel 200° on peut aussi mettre au four préchauffé à 210° (adapter le temps de cuisson)



 

Cabillaud en croûte d'herbes de Cyril LignacCabillaud en croûte d'herbes de Cyril Lignac
Cabillaud en croûte d'herbes de Cyril LignacCabillaud en croûte d'herbes de Cyril Lignac

Ingrédients selon Cyril Lignac
Pavés de 110 g sans la peau
250 g de beurre (de préférence demi-sel)
herbes : persil, coriandre, aneth
un citron
100 g de chapelure
sel, poivre, piment d'Espelette


Préparation selon Cyril Lignac
Préchauffer le four à 210°
Cuire le cabillaud salé et poivré (et même piment d'Espelette) 2 min sur chaque face avec un peu d’huile d’olive
Mélanger le beurre pommade avec les herbes fraiches ciselées, la chapelure, le jus et les zestes de citron
Mettre cette préparation au frigo pour raffermir
Tartiner cette beurre sur les pavés
Passer au four sous le grill, le beurre va fondre et il restera une croûte d'herbe

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Memecol 08/07/2021 20:14

Je débute avec l'extra crisp et votre blog va être mon guide. Bravo et merci pour tout ce travail que vous partagez si généreusement Belle continuation

Myli Breizh 08/07/2021 21:02

Merci beaucoup, c'est super gentil...

thithoad 06/06/2021 09:41

bien parfumé ce poisson!
bonne journée

Myli Breizh 06/06/2021 20:59

merci