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Mes Meilleures Recettes Faciles

Meringue italienne de Cyril Lignac

12 Mai 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Meringue italienne de Cyril Lignac

Lors de sa recette de macarons, Cyril Lignac a utilisé une meringue italienne dont voici la recette.

Ingrédients

• 57g de blancs d’œufs vieillis à température ambiante
• 5g de sucre semoule
• 50g d’eau
• 150g de sucre semoule
• 57g de blanc d’œuf vieillis

Préparation
Dans une casserole, cuire l’eau avec les 150g de sucre semoule à 117°C sans remuer. (il faut mettre feu vif et mettre un thermomètre pour vérifier la température)
Pendant ce temps, commencez à monter progressivement les 57g de blancs d’œufs en neige et serrez-les avec les 5g de sucre. Baisser le batteur.
(j'ai monté au companion avec le batteur 5 min à vitesse 7... j'ai ajouté les 5g de sucre 2 min avant la fin)
Cyril commence à monter les blancs quand la température du sirop est autour de 90-100°

Versez le sirop sur les blancs en neige montés en un mince filet, tout en laissant battre à vitesse moyenne. (au companion j'ai baissé vitesse5 et j'ai versé par le bouchon)
Versez les 57 autres g de blancs d’œufs crus et mélangez de nouveau quelques secondes pour détendre la pâte. Il faut avoir un bec d'oiseau.
(au companion, j'ai dû relancer vitesse 8 pour obtenir le bec d'oiseau 2 min)
Macarons amandes noisettes de Cyril Lignac dans tous en cuisineMacarons amandes noisettes de Cyril Lignac dans tous en cuisineMacarons amandes noisettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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thithoad 13/05/2021 10:19

j'adore les macarons!!
bonne journée

Myli Breizh 13/05/2021 13:48

oh moi aussi!!! surtout à la vanille