Panna cotta sans gélatine ni agar agar
Voici une super alternative pour les personnes qui ne souhaitent pas utiliser de gélifiant. C'est la recette traditionnelle de la véritable panna cotta!
Les végétariens apprécieront se passer de gélatine...
Ingrédients pour 4-5 Panna Cotta
- 4 blancs d’œufs
- 40 g de sucre
- 40 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 gousse de vanille
Ingrédients pour 4-5 Panna Cotta
Préchauffez le four à 120°C.
Remplir d’eau chaude à moitié un plat qui va au four
Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec la gousse de vanille grattée (ou arôme vanille).
Laissez infuser 5 bonnes minutes.
Mélangez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre dans un saladier. Il ne s’agit pas de monter en neige ou en meringue, le mélange ne doit pas mousser.
Ajouter progressivement la crème chaude
Verser dans des verrines qu’on positionne dans le plat et cuire 45 min environ
Maintenir dans le four chaud et éteint 15 min
Laisser refroidir à température ambiante
Mettre au frigo plusieurs heures avant dégustation