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Mes Meilleures Recettes Faciles

Panna cotta sans gélatine ni agar agar

4 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Végétarien, #Desserts

Voici une super alternative pour les personnes qui ne souhaitent pas utiliser de gélifiant. C'est la recette traditionnelle de la véritable panna cotta!
Les végétariens apprécieront se passer de gélatine...

Panna cotta sans gélatine ni agar agar

Ingrédients pour 4-5 Panna Cotta 

  • 4 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 gousse de vanille

    Ingrédients pour 4-5 Panna Cotta 
    Préchauffez le four à 120°C.
    Remplir d’eau chaude à moitié un plat qui va au four
    Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec la gousse de vanille grattée (ou arôme vanille).
    Laissez infuser 5 bonnes minutes.

    Mélangez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre dans un saladier. Il ne s’agit pas de monter en neige ou en meringue, le mélange ne doit pas mousser.
    Ajouter progressivement la crème chaude


    Verser dans des verrines qu’on positionne dans le plat et cuire 45 min environ

    Maintenir dans le four chaud et éteint 15 min
    Laisser refroidir à température ambiante
    Mettre au frigo plusieurs heures avant dégustation

Panna cotta sans gélatine ni agar agar
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T
une idée à retneir!<br /> bonne journée
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M
oui, pratique à faire en même temps que des crèmes brulées par exemple