Petits choux garnis au boursin
Ingrédients pour les petits choux
80 g beurre
150 g farine
3 œufs (ou moins surveiller la consistance de la pâte)
Sel (sauf si le beurre est demi-sel comme moi)
250 ml d'eau
Préparation des choux
Préchauffez le four à 180 ºC.
Faire chauffer le beurre, l'eau et le sel
Au companion muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau, le beurre et le sel et lancez le robot à 90 °C en vitesse 3 pendant 8 min.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Il faut la faire dessécher à la casserole (bien remuer pour avoir une pâte non collante qui se détache bien des parois)
Au companion 2 min vitesse 6
Laisser refroidir un peu.
Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger avant de mettre le suivant.
Au companion, mélanger en vitesse 6 en ajoutant les oeufs un à un par le bouchon. Laissez tourner 2 min.
À l’aide d’une poche, déposez de petits tas de pâte (pas la lékué, il faut trop de force mdr!!! chéri-chéri a été obligé de terminer le pochage mdr) sur une plaque couverte de papier cuisson ou toile silpat. Enfournez pour 25 min à 30 min sans ouvrir la porte du four.
Laisser refroidir
Garnir avec du boursin. Si on veut une crème plus légère (intéressant si les choux sont gros notamment), on peut diluer le boursin avec de la crème fraîche.