750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poireaux vinaigrette yaourt acidulé de Cyril Lignac

17 Mai 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Légumes, #entrées

Cette recette vient du livre Fait Maison n°4
Toutes les recettes de Cyril lignac ici
Dans l'émission, Cyril avait proposé une recette similaire avec des petites pois ici

Ingrédients
200 g de poireaux de petit calibre
1 oignon nouveau
1 cuillère à café de gros sel
40 ml de vinaigre balsamique blanc
80 ml d'huile d'olive + un peu
8 g de curry en poudre
60 g de yaourt grec
Le Jus d'un citron jaune
coriandre (facultatif)
sel fin et poivre du moulin

Préparation des poireaux
Emincer l'oignon finement
Faire bouillir de l'eau avec du gros sel et cuire les poireaux en botte pendant 6 min
Egoutter et plonger dans un bain d'eau glacée (ça fixe la chlorophylle et ça arrête la cuisson)
Les retirer rapidement pour éviter qu'ils ne se gorgent d'eau
Les laisser sur un papier absorbant

Préparation de la vinaigrette
Mélanger le vinaigre, l'huile d'olive et le curry
Assaisonner les poireaux avec cette vinaigrette
Saler

Préparation de la sauce au yaourt
Mélanger le yaourt avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron
Saler et poivrer

Montage
Déposer le yaourt dans le fond des assiettes
Ajouter les poireaux vinaigrette
Ajouter les oignons émincés et la coriandre
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article