Poireaux vinaigrette yaourt acidulé de Cyril Lignac
Cette recette vient du livre Fait Maison n°4
Toutes les recettes de Cyril lignac ici
Dans l'émission, Cyril avait proposé une recette similaire avec des petites pois ici
Ingrédients
200 g de poireaux de petit calibre
1 oignon nouveau
1 cuillère à café de gros sel
40 ml de vinaigre balsamique blanc
80 ml d'huile d'olive + un peu
8 g de curry en poudre
60 g de yaourt grec
Le Jus d'un citron jaune
coriandre (facultatif)
sel fin et poivre du moulin
Préparation des poireaux
Emincer l'oignon finement
Faire bouillir de l'eau avec du gros sel et cuire les poireaux en botte pendant 6 min
Egoutter et plonger dans un bain d'eau glacée (ça fixe la chlorophylle et ça arrête la cuisson)
Les retirer rapidement pour éviter qu'ils ne se gorgent d'eau
Les laisser sur un papier absorbant
Préparation de la vinaigrette
Mélanger le vinaigre, l'huile d'olive et le curry
Assaisonner les poireaux avec cette vinaigrette
Saler
Préparation de la sauce au yaourt
Mélanger le yaourt avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron
Saler et poivrer
Montage
Déposer le yaourt dans le fond des assiettes
Ajouter les poireaux vinaigrette
Ajouter les oignons émincés et la coriandre
/image%2F0816050%2F20200531%2Fob_1694da_tous-en-cuisine.jpg)
Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine) - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai essayé de retrouver toutes les recettes de Cyril Lignac et les ranger par ordre alphabétique... j'en ai plus de 300!!! Si j'en ai oubliées, n'hésitez pas à me prévenir... (ou si un lien ...