750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Que faire du reste de l'oeuf qui a servi à dorer?

29 Mai 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #anti-gaspi, #Desserts

Vous le savez, je déteste le gaspillage alimentaire...

Lorsque je fais une recette où il faut dorer avec un oeuf, je me pose toujours la question de savoir quoi faire du reste de l'oeuf.

Et bien j'ai trouvé
Je mélange une cuillère de farine, de sucre, un peu de rhum et un verre de lait et je mets au four, en même temps que ce que je viens de dorer.
Et j'ai un petit gâteau-flan parfait pour mon petit déjeuner...

On peut aussi compléter une omelette ou un autre dessert évidemment.

Que faire du reste de l'oeuf qui a servi à dorer?
Que faire du reste de l'oeuf qui a servi à dorer?
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Top ton idée.
Répondre
M
Merci beaucoup!
R
on peut aussi l utiliser dans une mousse au chocolat
Répondre
M
plus compliqué pour moi car j'utilise l'oeuf entier pour dorer et il est donc battu en omelette, dans la mousse, je sépare le blanc et le jaune
mais si on ne dore qu'avec le jaune, c'est une excellente idée
K
Bonsoir, voilà une idée qui me ravit, Merci. Vous faites cette recette avec un oeuf entier, reste pour votre dorure ou alors jaune d'oeuf ? Je vous remercie
Répondre
M
Je fais avec le reste de l'oeuf entier.
Avec seulement le jaune, on peut aussi, ça fait une sorte de palet breton (sucre, beurre, farine + le jaune)
S
Bonsoir, super idée. Moi non plus j'aime pas trop les recettes où il ne faut pas utiliser l’œuf en entier. Je ne sais jamais quoi faire du blanc. Maintenant, la plupart du temps pour dorer je le fais avec du lait.
Répondre
M
je congèle mes blancs pour faire des financiers
Sinon je vais bientôt tester la panna cotta aux blancs d'oeufs