Samoussas au poulet aux épices douces
Ingrédients
250 g de filet de poulet
80 g d'oignons
4 cl d'huile d'olive
5 g de paprika
1 pincée de gingembre moulu
8 cl de pulpe de tomate
8 brins de coriandre
6 feuilles de brick (recette maison ici)
60 g de blancs d'œuf
Sel, poivre
Préparation des samoussas
Dans le companion muni de l’ultrablade 10s vitesse 10.
Débarrasser et mixer l’oignon 10s vitesse 11.
Remplacer par le mélangeur
Ajouter un petit peu d’huile, racler les bords.
Ajouter le gingembre et le paprika.
Programme mijoté P1 – 130° pour 5 min (slow cook)
Ajouter le coulis de tomates, le poulet, les herbes
Lancer le programme mijoté P2 – 95° pour 10 min
Couper les feuilles de brick en deux, chaque moitié fera un samoussa
Faire un pliage en triangle pour bien refermer, on peut utiliser du blanc d'oeuf (moi je m'en passe)
Cuire à la poêle dans de l'huile, à la friteuse, au four ou à l'extra crisp
A l'extracrisp
Enduire les samossas d'huile avec un pinceau
Positionner l'extra crisp et cuire en mode manuel 14 min à 200°
Retourner les samossas à mi-cuisson (12 min peuvent suffire, vérifier)
recette du grand live de moulinex
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