Tagliatelles Saint Jacques et ciboulette
Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'il y a peu d'ingrédients et de ce fait... on a bien les goûts de chaque aliment... et tant mieux, c'est tout ce que j'aime!
Ingrédients pour 2 personnes environ
Une grosse noisette de beurre (il faut être généreux)
300 g de tagliatelles sèches ou fraiches maison
une quinzaine de brins de ciboulette
une dizaine de noix de saint Jacques (plus ou moins selon leurs tailles)
sel, poivre
Préparation
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet (6 min) - 1 ou 2 minutes suffisent pour des fraiches
Chauffer le beurre et le faire crépiter, il doit commencer à colorer
Cuire les Saint Jacques deux-trois minutes en les arrosant bien avec le beurre
Ajouter les tagliatelles égouttées pour les enrober de jus de cuisson
Servir dans les assiettes
Poivrer et saler éventuellement (mon beurre étant salé je dose légèrement)
Parsemer généreusement de ciboulette ciselée