Tian à l'extra crisp du cookeo
Ingrédients
3 courgettes
3 tomates
1 gousse d'ail (ou plus si vous êtes très fan)
herbes de Provence
filet d'huile d'olive
sel, poivre
facultatif : 3 cuillères à soupe de coulis de tomates
Préparation
Couper les tomates et les courgettes en rondelles (on peut utiliser les râpes du companion)
Tailler l'ail finement
Alterner les rondelles de tomates et de courgettes et les disposer dans la cuve du cookeo et moi j'ai mis dans ma casserole ingenio (l'extra crisp se fixe dessus aussi, j'ai pris soin de mettre sur mes plaques et de ne pas toucher car c'est très chaud)
Déposer l'ail entre les tranches de légumes
Saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de coulis de tomates si vous le souhaitez
On peut bien sûr cuire au four, mais j'ai choisi l'extra crisp
J'ai mis 13 min en mode manuel à 200° suivi de 10 min à 160°
Et j'ai maintenu 10min au chaud, extra crisp éteint.
La casserole ingénio est plus basse que la cuve du cookeo, il faudra sans doute adapter le temps de cuisson.
Les légumes étaient cuits, tout en restant légèrement croquants
J'aime beaucoup ainsi, si on les préfère plus fondants, il faut prolonger la cuisson en diminuant par contre la température afin que ça ne grille pas trop.
A tester aussi éventuellement avec du papier alu pour que ça ne crame pas
Mon avis
Génialissime, le tian est long à cuire au four, là ça a été très rapide.
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