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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tiramisu à la framboise de Cyril Lignac (companion ou pas)

21 Mai 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits, #Tous en cuisine

J'ai suivi le live moulinex de Cyril lignac.
Demain, je fais ce dessert...
Cyril a doublé les quantités, je ferai pareil..

https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/tiramisu-aux-fruits-rouges-revisite-de-cyril-lignac-dans-tous-en-cuisine.html

Dans tous en cuisine, il refait cette préparation un peu différemment, recette ici

Tiramisu à la framboise de Cyril Lignac (companion ou pas)

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
140 g de sucre
200 g mascarpone
500 g crème 35% bien froide
250 g framboises 
sucre glace
feuilles de menthe
24  boudoirs ou biscuits à la cuillère

Préparation
Mettre les jaunes et le sucre dans le bol muni du batteur et mélanger vitesse 8 pour 30 s
Ajouter le mascarpone et lancer vitesse 10 1 min
Ajouter la crème et lancer 4 min vitesse 7
(il est plus facile de monter la crème seule et l'ajouter ensuite au mélange, à vous de voir)

Mettre la crème au fond du bol de montage
Ajouter des framboises
Ajouter des biscuits trempés dans le café
Remettre de la crème
(faire une ou plusieurs couches selon votre récipient de montage)
Terminer par des framboises
Décorer avec des feuilles de menthe et du sucre glace

 

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B
Il faut effectivement monter la crème en chantilly et l'incorporer ensuite à la maryse dans la préparation au mascarpone,c'est indiqué par cyril lignac dans une de ses recettes.Si on n' utilise pas de chantilly,il faut monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Répondre
M
oui, merci de cette précision, c'est vrai que dans la vidéo, Cyril arrivait bien à monter tout en même temps, mais les autres personnes ont galéré, je pense que la qualité de la crème doit dépendre.
N
Bonjour
J’ai fait la recette aujourd’hui mais la crème est restee liquide il n’aurait pas fallu monter la creme en chantilly?
Répondre
M
as tu pris de la crème 35% de matière grasse ultra froide?
Au pire, même si ça ne monte pas, ça prend au frigo ensuite, j'espère que ton dessert était malgré tout réussi
T
je craque pour ton tiramisu!!
Répondre
M
le dessert qui fait toujours plaisir...