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Mes Meilleures Recettes Faciles

Axoa de veau (companion ou cookéo)

8 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande, #companion, #Cookéo

Axoa de veau (companion ou cookéo)

Voici un plat qui sent bon le Pays Basque.
J'ai essayé en remplaçant par des escalopes de poulet coupées finement, c'est extra également!

Ingrédients
800g de veau (épaule, sauté)
4 piments verts doux (je n'ai pas mis à cause de ma fille qui n'aime pas mangé trop pimenté, on ajoutera du piment d'Espelette dans l'assiette si besoin)
1 poivron rouge (j'ai pris un jaune, il ne me restait que ça!)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tranche de jambon de Bayonne
75 ml de vin blanc sec (j'ai remplacé par du bouillon; 1 kub or dilué dans un verre d'eau)
huile d'olive
1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation 
Couper la viande, le jambon et le poivron  en tout petits morceaux

Préparation au companion
Mettre l'oignon et l'ail dans la cuve avec l'ultrablade et lancer 15 s en turbo)
Remplacer par le mélangeur et mettre l'huile d'olive, racler les bords, ajouter le piment, le jambon et le poivron
Lancer le programme slow cook P1, 5 min 100° vitesse 3 sans le bouchon
Réserver dans un saladier
Verser la viande et un peu d'huile d'olive et relancer le programme slow cook P1, 5 min 100° vitesse 3 sans le bouchon
Ajouter les légumes réservés, le vin blanc, le fond de veau, le concentré de tomates, le sel et le poivre + piment d'Espelette
Lancer le programme slow cook mijoté P2, 45 min 95° vitesse 3 sans le bouchon 

Préparation au cookéo
Couper également très finement l'oignon et l'ail
Mode dorer, faire revenir l'oignon, l'ail, poivrons et piment dans la cuve avec un filet d'huile d'olive
Ajouter la viande et le reste des ingrédients
Lancer la cuisson sous pression pour 10 min (vous pouvez comme moi déposer des demi pommes de terre sur la préparation, elles cuiront en même temps)

Dressage
Servir si possible avec des pommes de terre vapeur et saupoudrer de persil haché




 

Axoa de veau (companion ou cookéo)
Axoa de veau (companion ou cookéo)
Axoa de veau (companion ou cookéo)
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Sylviane Illes 08/06/2021 14:34

Bonjour
Merci pour ce très bon et beau partage .
Wouah super bon !
Je l'ai réaliser avec le cookéo ,n'ayant pas le Companion
Excellente journée à vous

Myli Breizh 08/06/2021 17:53

j'ai les deux, mais pour les plats mijoté, j'aime bien le cookéo et 'jai fait également au cookéo, merci pour ce retour

thithoad 08/06/2021 11:15

une excellente recette!
bonne journée

Myli Breizh 08/06/2021 17:53

merci beaucoup, bonne journée aussi

jacre 08/06/2021 09:28

oh que oui ça sent bon le pays Basque, j'aurais fait comme toi pour le piment...bises et bonne journée

Myli Breizh 08/06/2021 17:54

Merci