750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Bouchées apéritives au pesto

3 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #Optigrill, #companion, #Tous en cuisine

Bouchées apéritives au pesto

Je vais reprendre le pesto-rosso de Cyril Lignac, j'avais adoré!
Je vais faire mes mini pains à paninis express, si beaux, si bons...!

Ingrédients
Pesto rosso
Feuilles de salade
Tomates cerises
Petits pains

Préparation
Ouvrir les petits pains, les garnir de pesto rosso
Ajouter une feuille de salade et un quart de tomate cerise (1/2 si elles sont petites)
On peut ajouter tout ce qu'on souhaite (jambon, basilic,...)

Ingrédients pour les pains
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre (sauf si comme moi vous mettez un yaourt nature sucré)
20g à soupe d'huile d'olive 
1 yaourt nature (125 à 150g)
140 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel (plus ou moins 8g)

Préparation des pains
Préchauffer votre grill (appareil à panini), j'ai pris l'optigrill téfal.

Sans robot
Mélanger les ingrédients solides
Ajouter le yaourt, l'huile et le lait petit à petit.

Au companion
Mettre tous les aliments sauf le lait dans la cuve du robot muni du couteau à pétrir, lancer 1 min vitesse 6.
Ajouter le lait (par le bouchon) et lancer le programme pastry P1 et arrêter au bout des 1 min 30 (ne pas faire l'étuve qui dure 40 min vu qu'on n'a pas de levure boulangère).
Fariner votre plan de travail. Faire une boule avec la pâte (en ajoutant un peu de farine). La pâte ainsi farinée se travaille très bien.
Fabriquer des boules d'une vingtaine de grammes. Les aplatir légèrement et les mettre dans le grill en évitant de les coller car ça grossit.

Laisser cuire entre 3 min selon votre grill moi c'était super rapide. Il ne faut pas cuire trop longtemps pour éviter que ce soit trop sec.
 

INGRÉDIENTS pour le pesto rosso de Cyril Lignac
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- 1 morceau de parmesan de 50g pour faire des copeaux

- huile d’olive
- sel fin & poivre du moulin

Préparation du pesto rosso :

Mixer les tomates déshydratées avec la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé le basilic et de l'huile d'olive. Si vous avez du mal à mixer, il faut racler et ajouter de l'huile d'olive. Verser la préparation dans un ramequin et napper d’huile d’olive. (au mini bol du companion 1 min Vitesse 10, si c'est compliqué, baisser vitesse 8)

Bouchées apéritives au pesto
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour,<br /> avec l'optigrill, quel programme (ou quelle température en manuel) utilisez-vous svp?
Répondre
M
Le programme croque monsieur, mais il ne faut pas laisser longtemps
V
Rhooo elles sont toutes mignonnes ces bouchées, il doit être difficile de ne pas avoir envie de les croquer tous tout en trinquant !<br /> Belle soirée. Bizh. Viviane
Répondre
M
Elles sont chouettes car très rapides à faire, pas de temps de repos, pratique
N
C'est super original, c'est mini-paninis ! <br /> Et je vois en dessous, qu'il y en a d'autres.. je vais aller me balader ;)<br /> Bisous, bonne soirée.
Répondre
M
oui, c'est un classique ici, dès que j'ai un apéro pas prévu à l'avance, je fais mes petits paninis express, toujours mieux que sortir le paquet de curly mdr
M
Miam, ils ont l'air top ces petits bouchées,<br /> Bonne journée
Répondre
M
Merci beaucoup<br />
J
sympas pour l'apéro...bises et bonne soirée
Répondre
M
merci beaucoup, bizzz<br />
T
c'est une idée très sympa, et ça doit être délicieux!<br /> bonne soirée
Répondre
M
Oui, et prêt en quelques minutes