750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème diplomate de Cyril Lignac

29 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Sur RTL, Cyril explique cette recette.
Moi j'adore la diplomate, pour mes fraisiers notamment

Ingrédients
450 ml de lait
une gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
45 g de maïzena (fécule de maïs)
3 feuilles de gélatine
450 ml de crème liquide 35% bien froide

Préparation
20 minutes avant la recette, réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Réaliser une crème pâtissière en mélangeant les jaunes avec le sucre et la maïzena, ajouter le lait et la gousse de vanille et faire chauffer tranquillement pour épaissir
Lorsque c'est épais, ajouter hors du feu la gélatine ramollie et essorée
Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée
Laisser refroidir à 30°
Ne pas cesser de mélanger régulièrement
Monter la crème liquide bien froide en chantilly
Incorporer la crème chantilly dans la pâtissière

une douzaine d'heures plus tard, on obtient la gélatinisation optimale


 

 

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour je n' est pas de gousse de vanille mais j' de la vanille en poudre sucré est ce que c' est bien aussi bonne journée
Répondre
M
Ce n'est pas "aussi" bien, mais c'est très bien quand même... moi aussi je remplace souvent car les gousses de vanille sont vraiment très chères je trouve...