Crème diplomate de Cyril Lignac
Sur RTL, Cyril explique cette recette.
Moi j'adore la diplomate, pour mes fraisiers notamment
Ingrédients
450 ml de lait
une gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
45 g de maïzena (fécule de maïs)
3 feuilles de gélatine
450 ml de crème liquide 35% bien froide
Préparation
20 minutes avant la recette, réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Réaliser une crème pâtissière en mélangeant les jaunes avec le sucre et la maïzena, ajouter le lait et la gousse de vanille et faire chauffer tranquillement pour épaissir
Lorsque c'est épais, ajouter hors du feu la gélatine ramollie et essorée
Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée
Laisser refroidir à 30°
Ne pas cesser de mélanger régulièrement
Monter la crème liquide bien froide en chantilly
Incorporer la crème chantilly dans la pâtissière
une douzaine d'heures plus tard, on obtient la gélatinisation optimale
Crème madame ou crème diplomate au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
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