Crèmes brûlées de Pierre Hermé
Ingrédients
- 500 ml de lait
500 ml de crème liquide entière
5 gousses de vanille (bon moi je n'ai pas le budget pour mettre 5 gousses de vanille comme le chef!) - 180 g de sucre semoule
9 jaunes d'oeufs (j'ai fait des panna cotta sans gélatine avec les blancs)
100 g de cassonade (je ne pèse pas vraiment, je mets ce qu'il faut pour garnir mes pots)
Préparation
- Préchauffer le four à 100°
Porter à ébullition le lait, la crème et les gousses de vanille avec la pulpe grattée
Laisser infuser 30 min, retirer les gousses
Bien mélanger le sucre et les jaunes
Verser le lait à la vanille sur le mélange
Verser dans des ramequins bas spécial crèmes brûlées
Enfourner pour 45 à 60 min, le mélange doit être légèrement tremblotant au milieu mais cuit sur les bords
Laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au moins trois heures au réfrigérateur
Saupoudrer de cassonade, brûler au chalumeau (on peut aussi caraméliser sous la grille du four, j'aime moins cette méthode)
Toujours veiller à ne pas trop chauffer la crème tout de même!
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