Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crèmes brûlées de Pierre Hermé

4 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Crèmes brûlées de Pierre Hermé
Ingrédients
  • 500 ml de lait
    500 ml de crème liquide entière
    5 gousses de vanille (bon moi je n'ai pas le budget pour mettre 5 gousses de vanille comme le chef!)
  • 180 g de sucre semoule
    9 jaunes d'oeufs (j'ai fait des panna cotta sans gélatine avec les blancs)
    100 g de 
    cassonade (je ne pèse pas vraiment, je mets ce qu'il faut pour garnir mes pots)
     
  •  
Préparation
  • Préchauffer le four à 100°
    Porter à ébullition le lait, la crème et les gousses de vanille avec la pulpe grattée
    Laisser infuser 30 min, retirer les gousses
    Bien mélanger le sucre et les jaunes
    Verser le lait à la vanille sur le mélange
    Verser dans des ramequins bas spécial crèmes brûlées
    Enfourner pour 45 à 60 min, le mélange doit être légèrement tremblotant au milieu mais cuit sur les bords
    Laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au moins trois heures au réfrigérateur
    Saupoudrer de cassonade, brûler au chalumeau (on peut aussi caraméliser sous la grille du four, j'aime moins cette méthode)
    Toujours veiller à ne pas trop chauffer la crème tout de même!

     
Crèmes brûlées de Pierre Hermé
Crèmes brûlées de Pierre Hermé
Crèmes brûlées de Pierre Hermé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
bonjour, combien de gousse de vanille au minimum ou peut on mettre de la vanille liquide à la place ?Merci d'avance
Répondre
M
moi j'ai fait avec de la vanille liquide, c'est certes différent, mais au prix des gousses, ... (j'ai gouté ma préparation et j'ajoutais jusqu'à ce que ça me plaise)