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Mes Meilleures Recettes Faciles

Glaçage miroir brillant de Cyril Lignac

30 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Recette proposée sur RTL par le chef

Ingrédients
6 feuilles de gélatine
400g d’eau

100g de sucre
100g de glucose
100g de chocolat blanc

50g de lait concentré
colorants avec parcimonie (facultatif)

Préparation
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la réhydrater
Faire chauffer l’eau, le sucre et le glucose
Dès que ça bout, verser dans un plat, ajouter la gélatine, le chocolat blanc et le lait concentrer et mixer (ajouter du colorant si vous le souhaitez)
Il faut attendre que le glaçage soit redescendu en température (37-40°)
On l’utilise sur un gâteau complètement congelé, le choc de température va donner au glaçage cet aspect très brillant
Le mieux est de l’utiliser de suite, mais c’est également possible de réchauffer le lendemain

Vidéo d'un glaçage miroir ici

Un glaçage miroir jaune sans colorant ici
Mon glaçage miroir sans sirop de glucose ici
 

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L
Beaucoup trop liquide meme a 30°C, la recette contient trop d'eau... j'ai rattrapé le glaçage en ajoutant du sucre glace et de la maizena et a chauffer.
Répondre
M
Nul ce glacage ...suivi a la lettre et cela ne couvre rien du tout ....beaucoup trop liquide ....j ai tout jete a la poubelle ....merci
Répondre
M
as-tu bien vérifié la température, en général, lorsqu'un glaçage ne recouvre pas, c'est qu'il est trop chaud