Glaçage miroir brillant de Cyril Lignac
Recette proposée sur RTL par le chef
Ingrédients
6 feuilles de gélatine
400g d’eau
100g de sucre
100g de glucose
100g de chocolat blanc
50g de lait concentré
colorants avec parcimonie (facultatif)
Préparation
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la réhydrater
Faire chauffer l’eau, le sucre et le glucose
Dès que ça bout, verser dans un plat, ajouter la gélatine, le chocolat blanc et le lait concentrer et mixer (ajouter du colorant si vous le souhaitez)
Il faut attendre que le glaçage soit redescendu en température (37-40°)
On l’utilise sur un gâteau complètement congelé, le choc de température va donner au glaçage cet aspect très brillant
Le mieux est de l’utiliser de suite, mais c’est également possible de réchauffer le lendemain
Vidéo d'un glaçage miroir ici
Un glaçage miroir jaune sans colorant ici
Mon glaçage miroir sans sirop de glucose ici
Glaçage miroir sans sirop de glucose - Mes Meilleures Recettes Faciles
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Glaçage miroir jaune sans colorant alimentaire - Mes Meilleures Recettes Faciles
Merci à Astrid pour cette astuce... ça marche du tonnerre!!! Si vous avez d'autres astuces pour les autres couleurs, je suis preneuse! Je voulais faire un petit glaçage jaune... mais je n'avais que
Video glaçage miroir - Mes Meilleures Recettes Faciles
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