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Mes Meilleures Recettes Faciles

Nouvelle aventure de levain mylevain

4 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie

Ce soir, sur capital j'ai testé ce levain!!!

Nouvelle aventure de levain mylevain

Vous vous rappelez mars 2020? Une partie des Français confinés à la maison se sont mis à faire leur propre levain, le mien s'appelait Pikachu!
Il a même eu un petit frère Pikachu2 (parce que j'ai tué le premier!!)

Plusieurs personnes m'ont dit ne pas avoir réussi à en faire. (ma recette ici)
J'ai vu qu'on pouvait en acheter du bio déshydraté.
Alors je tente l'aventure mylevain.

Etape 1
Ouverture du colis, découverte des 50g de paillettes de levain déshydraté et lecture de la notice d'accompagnement (c'est indispensable!)

Etape 2: réhydratation
50g de levain + 50g de farine de blé + 100g d'eau
Mélanger et laisser reposer 2 h à température ambiante

Etape3: nourriture
Ajouter 120g de farine et 80g d'eau et mélanger

Etape 4 : repos
Couvrer le bocal et le mettre près d'une source de chaleur. (20-25°)
Le laisser reposer entre 12 et 24h, il faut noter l'apparition de bulles et l'augmentation du niveau du levain.
(il faut noter le niveau pour voir le progrès, moi je mets un élastique autour du bocal)
Dès le lendemain, mon levain était opérationnel!
 

Voici deux recettes
- pain au levain
- pain cocotte au levain
 

Nouvelle aventure de levain mylevain
Nouvelle aventure de levain mylevain
Nouvelle aventure de levain mylevain
Nouvelle aventure de levain mylevain
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L
Je vais voir si j'en trouve dans mon magasin BIO. Il est plus rapide à faire. Faut-il le nourrir ou le fait on uniquement au besoin.
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M
Il faut le nourrir régulièrement sinon, il meurt... au pire si tu restes vraiment longtemps sans l'utiliser, tu peux le déshydrater
M
Blog exceptionnel
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M
merci, c'est tellement gentil...
B
Bonjour,<br /> J'ai hâte d'avoir votre retour sur ce levain, car bien qu'ayant très envie de faire mon pain au levain, je n'ai jamais osé franchir le pas????. D'autre part, ferez-vous l'essai aussi en machine à pain?<br /> Merci d'avance de partager avec nous vos expérimentations ☺
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M
Pour le moment, il démarre très bien, je vous tiens au courant.<br /> Je n'ai plus de machine à pain, alors je cuirais au four traditionnel
J
j'ai tenté d'en faire aussi et comme toi j'en ai fait 2, le premier est mort aussi et le 2ème n'a jamais levé....bises et bonne journée
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M
Ohh moi le premier a carrément été assassiné (j'ai allumé mon four en oubliant qu'il s'y reposait!)
T
je n'ai jamais osé franchir le pas!!
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M
Moi c'est le confinement et l'ennui qui m'avaient décidé (et aussi le fait qu'on ne trouvait plus de levure et que je ne voulais pas trop sortir de chez moi mdr)