Pain pita de Cyril Lignac
Extrait de Fait maison N°2
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici (et y'en a vraiment beaucoup!)
Ingrédients
200 g de farine
7 g de levure de boulanger
10 cl d'eau tiède
7 g de sucre
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
Verser l'eau tiède dans un saladier avec le sucre et la levure
Laisser reposer 10 min
Mélanger la farine et le sel avec le mélange
Pétrir activement
Former une boule
La huiler
La laisser reposer 1h30 dans un endroit tempéré plutôt chaud ou dans le four à 80° (50° pour moi, j'ai peur que le pain cuise)
Pétrir à nouveau la pâte pour chasser l'air à l'intérieur
Former une boule
La couper en 4
Etaler au rouleau et disposer dans une poêle
Cuire 3 à 5 min à feu moyen
Ils vont cloquer et prendre une légère coloration
Cyril Lignac propose cette recette avec l'houmous
On peut aussi faire des versions mini..