1 poulet fermier entier découpé (1,8 à 2 kg)
1 noix de beurre
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuil. à soupe de moutarde forte
30 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide entière
1 brin de thym frais
1 cuil. à soupe d’huile de cuisson
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une cocotte allant au four, faites dorer les morceaux de poulet 5 minutes en commençant côté peau avec le beurre et l’huile. Réservez les blancs de poulet à part.
Déglacez au vin blanc puis ajoutez les moutardes et le thym. Salez et poivrez.
Laissez sur le feu 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
Enfournez à couvert pour 20 minutes de cuisson. Ajoutez ensuite les blancs de poulet, versez la crème liquide, et poursuivez la cuisson 30 min à découvert.
Servez avec des pommes vapeur ou des tagliatelles selon lui... Moi j'ai choisi riz et petits pois.