Crumble aux abricots de Cyril Lignac
Recette RTL
Ingrédients
50g de beurre
50g de sucre
50g de poudre d'amandes (ou noisettes, ou pistaches)
20g de farine
1 oeuf
miel
beurre
Abricots
Préparation
Couper les abricots en deux
Les poêler avec un peu de beurre et de miel, ajouter un filet de jus de citron.
Les déposer au fond du plat
Faire un crumble avec le beurre, le sucre, l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine et le verser sur les fruits
Cuire 15-20 min à 180°
On peut ne pas précuire les abricots, mais le faire augmente l'acidulé
Préparation au cookéo
Couper les abricots en deux
Les poêler avec un peu de beurre et de miel, ajouter un filet de jus de citron en mode dorer dans la cuve.
Faire un crumble avec le beurre, le sucre, l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine et le verser sur les fruits
Positionner l'extra crisp et lancer en manuel 180° pour 15 ou 20 min
Si on souhaite une présentation plus jolie, on peut mettre les fruits dans un moule et verser le crumble et mettre ensuite le moule dans la cuve du cookéo