Taboulé sucré de Cyril Lignac
Recette RTL
Je n'aurais jamais pensé à faire un taboulé sucré, mais c'est pourtant intéressant... une variante de la salade de fruits. C'est à tester!!!
Ingrédients
Fruits frais au choix
Jus de citron
Fleur d'oranger (ou eau de rose, ou vanille...)
Un verre de semoule de couscous
Un verre d'eau
Sucre (quantité au choix selon vos goûts)
Miel
Huile d'olive
Menthe
Amandes
Préparation
Mélanger la semoule avec de l'huile d'olive et du miel (j'ai préféré ne pas mettre d'huile d'olive perso)
Préparer un sirop avec du sucre et de l'eau
Ajouter de l'eau de rose, de la fleur d'oranger, du jus d'agrumes, de la vanille ou autre pour donner du goût
Verser le mélange sur la semoule
Filmer au contact et laisser reposer une quinzaine de minutes
Egrainer la semoule avec une fourchette
Ajouter un peu de jus de citron et additionner plein de dés de fruits de saison (abricots, pêches, cerises, fraises, framboises...) pour créer une petite salade de fruits
On peut ajouter un peu de menthe fraîche (ou coriandre) et des amandes