Tropézienne pavé aux amandes
J'ai adoré cette recette de ma collègue Steph... c'est plus léger que ma traditionnelle tropézienne version brioche.
Il faut faire deux génoises, une crème pâtissière et une couche aux amandes.
Ingrédients pour la couche aux amandes
125g de beurre fondu
125g de sucre
125g amandes effilées
3 c à soupe de lait
(rhum, ou vanille, ou fleur d'oranger...)
Préparation
Cuire les génoises (recette au companion là ou celle de Cyril Lignac ici)
Attention à ne pas trop cuire la seconde génoise car elle va devoir repasser au four ensuite!
Préparer une crème pâtissière
Mélanger tous les ingrédients de la couche aux amandes et étaler sur une des génoises et passer 10 min sous le grill du four
Attendre que tout soit bien froid pour faire le montage
Etaler généreusement la crème pâtissière bien souple (refouetter) sur la première génoise
Recouvrir de la deuxième génoise aux amandes.
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Tropézienne au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Le meilleur pâtissier m'a donné envie de faire cette recette... c'était depuis longtemps dans mes projets... et voilà, je n'ai pas résisté. Bon le goût est extra... le visuel, c'est autre ch...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/03/tropezienne-au-companion.html
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Tarte au miel et amandes effilées (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 1 pâte brisée 125 g d'amandes effilées 80 g de sucre (100g dans la recette initiale) 80 g de beurre. 20 g de miel 10 cl de crème liquide 1 œuf (pas dans la recette initiale) Prép...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/01/tarte-au-miel-et-amandes-effilees.html