750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tropézienne pavé aux amandes

23 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Tropézienne pavé aux amandes

J'ai adoré cette recette de ma collègue Steph... c'est plus léger que ma traditionnelle tropézienne version brioche.

Il faut faire deux génoises, une crème pâtissière et une couche aux amandes.

Ingrédients pour la couche aux amandes
125g de beurre fondu
125g de sucre
125g amandes effilées
3 c à soupe de lait
(rhum, ou vanille, ou fleur d'oranger...)

Préparation

Cuire les génoises (recette au companion  ou celle de Cyril Lignac ici)
Attention à ne pas trop cuire la seconde génoise car elle va devoir repasser au four ensuite!
Préparer une crème pâtissière
Mélanger tous les ingrédients de la couche aux amandes et étaler sur une des génoises et passer 10 min sous le grill du four

Attendre que tout soit bien froid pour faire le montage
Etaler généreusement la crème pâtissière bien souple (refouetter) sur la première génoise
Recouvrir de la deuxième génoise aux amandes.

 

Tropézienne pavé aux amandes
Tropézienne pavé aux amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article