Zézettes de Sètes
Cette recette vous donnera un indice sur ma destination de vacances.... Clin d'oeil à ma collègue Catherine qui m'a fait découvrir cette spécialité...
Ingrédients
250g de farine
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 g de levure chimique
85 g d’huile de tournesol (ou autre)
90 g de vin blanc
Préparation
Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure dans le bol du companion muni du couteau à pétrir et mélanger 1 min vitesse 6.
Ajouter l’huile et mélanger 30 s vitesse 5.
Racler, recommencer si besoin.
Ajouter le vin blanc et mélanger 30 vitesse6.
Former une boule de pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Diviser la pâte en patons de 20g chacun environ.
Façonner en bâtonnets allongés de 10cm de long.
Rouler les biscuits dans du sucre et les déposer sur une plaque couverte de cuisson.
Mettre dans le four pendant 20 min à 180°
Laisser refroidir sur une grille.
Source: recette cookomix adaptée au companion