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Mes Meilleures Recettes Faciles

Béchamel express au micro-onde

19 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce

C'est bien parce que j'ai une flemme de dingue aujourd'hui que je tente cette recette.
En effet, j'ai besoin d'une toute petite dose de béchamel... pour des lasagnes individuelles.... ça fait des lustres que je ne la fais plus à la main (depuis que j'ai mon companion). Mais comme il est occupé et qu'il  ne me faut qu'une petite quantité, pas envie de salir la casserole... je tente la version micro-onde.

Je n'arrive pas à régler la puissance de mon micro-onde, inutile de me poser la question... je suppose qu'il était au maxi et que mon engin n'a pas une forte puissance.
 

Ingrédients
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait
sel, poivre
Facultatif : noix de muscade

Préparation
Faire fondre le beurre au micro onde (30s pour moi dans un bol)
Ajouter la farine et remuer énergiquement
Ajouter le lait d'abord 10 ml puis mélanger, encore 10 ml et mélanger puis 20 ml et mélanger et enfin le reste du lait et mélanger.
Passer 2 min au micro-onde
Bien mélanger (essayer d'enlever les "grumeaux" qui pourraient éventuellement se former)
Passer 2 min 30 au micro-onde
Mélanger à nouveau et ajouter sel, poivre, muscade
Selon si vous voulez une béchamel plus ou moins liquide, vous pouvez ajouter 30s à 1 min de cuisson, moi je ne l'ai pas fait car je la voulais liquide pour faire des lasagnes.

Mon avis: pas mal du tout. C'est rapide. Très peu de vaisselle (juste un bol, c'est le gros avantage), c'est encore plus facile au robot, mais il faut compter la vaisselle...
Il faut bien mélanger par contre, ça fait les muscles!! hihi (non j'exagère pour une petite quantité, ça se fait facilement). Pour les version individuelles, je referai... 
 

Béchamel express au micro-onde
Béchamel express au micro-onde
Béchamel express au micro-onde
Béchamel express au micro-onde
Béchamel express au micro-onde
Béchamel express au micro-onde
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K
Pour ce qui me concerne, je fais cette sauce dans un pôelon. Je me permets de te donner ma façon de faire (et.... il faut ne faut pas fouetter comme une dingue car il n'y a pas de grumeaux).
pour un demi litre de lait, 40 grs de farine + 1 dl de lait. Mélanger les 40 grs de farine au dl de lait froid.
Chauffer à ébullition 1/2 lait et y jeter la farine mélangée. Touiller au fouet jusqu'à consistance désirée (ça va très vite) et, à part l'assaisonnement, c'est terminé. Si on souhaite une sauce blanche, on met tout simplement de l'eau au lieu du lait et, si on ne veut que la moitié de cette sauce, il suffit de diviser les quantités par deux.
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M
Merci beaucoup... J'essaie la prochaine fois....
C
cc pas mal j avais jamais entendue au micro onde c est bon a savoir tu met le lait froid alors ou tu le chauffe aussi merci pour cette idée super bisous
Répondre
M
Je mets le lait froid, c'est une recette Tupperware je crois, on ne cjauffe qu'à la fin, tout en même temps