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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brioche perdue fruits de saison de Cyril Lignac dans tous en cuisine (août 2021)

25 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #fruits

L'an dernier, Cyril Lignac avait déjà proposé de la brioche perdue aux framboises (recette ici)
Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici

Brioche perdue fruits de saison de Cyril Lignac dans tous en cuisine (août 2021)


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 brioche type gâche ou 4 tranches épaisses
  • 4 œufs 
  • 1 cuil. à soupe de rhum ambré (vanille ou rien si on ne veut pas d'alcool)
  • 12,5 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)
  • 100 g de sucre en poudre
  • un peu de miel
  • 200 g de pêches en morceaux (ou nectarines (ce que j'ai pris) ou autre)
  • un citron (au début, ce n'était pas dans la liste de course, si on n'en a pas on peut arroser de jus de citron, sinon tant pis, y'aura pas la touche d'acidité!)

Les ustensiles :

  • 2 assiettes creuses + 1 fouet
  • 1 poêle + 1 spatule
Coupez la brioche gâche en tranches épaisses. Laisser à l'air libre pour que ça durcisse un peu.

Coupez les fruits en gros quartiers.
Prélevez des suprêmes de citron (Cyril avait déjà montré la technique ici). Coupez les suprêmes en petits dés.

Dans une assiette creuse, cassez les œufs, battez-les en omelette et ajoutez un peu de rhum.
Dans une poêle chaude, déposez le beurre généreusement, laissez-le colorer et trempez les tranches de brioche dans le lait, puis dans les œufs battus. Déposez les tranches de brioche dans le beurre, saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. Retournez les tranches. Saupoudrez de nouveau de sucre et ajoutez une noix de beurre (si besoin). Déposez dans les assiettes. (ajouter un peu de jus de cuisson pour faire briller)
D'habitude je mélange le lait et l'oeuf dans la même assiette (gain de vaisselle)

Versez un peu de beurre dans la poêle, verser les fruits dans la poêle, mélangez et faites-les caraméliser avec un peu de miel ou de sucre. (on ne les cuit pas longtemps) J'ai mis en fin de cuisson du pain, il restait suffisamment de beurre et j'ai utilisé la même poêle.
Ajouter les dés de citron
Déposez les fruits sur les brioches rangées harmonieusement.
Brioche perdue fruits de saison de Cyril Lignac dans tous en cuisine (août 2021)Brioche perdue fruits de saison de Cyril Lignac dans tous en cuisine (août 2021)
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