750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Chantilly au basilic de Cyril Lignac

30 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide entière 35% de matière grasse
  • 15 g de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de basilic 

Préparation

Mettre le saladier au congélateur.
Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic (en garder pour la déco) avec 3 cuillères de crème.
Utiliser une passette pour récupérer la crème dans le saladier glacé mais pas les morceaux de feuille.
Ajouter la pulpe de vanille de la gousse grattée. Ajouter le reste de la crème et le sucre.
Monter en chantilly à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème ferme. (au companion avec le batteur ou le double fouet, vitesse 7 environ 2 min, mais même moins avec une crème 35% bien froide, surveiller!!!)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article