Clafoutis aux fruits rouges de Christophe Michalak
Il l'a mis au point avec des framboises (et a partagé sur insta) en précisant qu'on peut changer de fruits (cerises...)
Ingrédients
Beurre et farine pour le moule
4 barquettes de framboises (j'en ai mis moins car j'ai fait avec les framboises du jardin, j'ai pris ce que j'avais)
300g de crème fleurette
300g de mascarpone
120g de cassonade
40g de farine
150g d'oeufs (soit 3 oeufs environ)
100g de jaunes d'oeufs (soit 5 environ)
Préparation
Beurrer et fariner le moule
Dresser les framboises à l'intérieur
Dans un saladier mélanger les autres ingrédients (on peut aussi mélanger au companion, 1 min vitesse 6)
Verser le tout sur les framboises
Cuire environ 30 min à 170°
Laisser reposer une journée au frigo (le must pour Michalak, mais d'autres préfèrent tiède ou à température ambiante)