Croustade aux pommes et à la rhubarbe à l'extra crisp
On peut ne faire qu'aux pommes
Les ingrédients
- 2 pommes épluchées à cuire (reine des reinettes par exemple)
- 4 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu + quelques noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 3 bâtons de rhubarbe
facultatif: on peut aromatiser les pommes: rhum, armagnac, cognac, vanille, cannelle... ou ajouter d'autres fruits (poires, bananes...°
C'est après avoir fait la recette de Cyril Lignac au four ici que j'ai eu l'idée de faire au crisp
Préparation de la compotée de rhubarbe
Faire revenir la rhubarbe dans un peu de beurre et de sucre à la poêle une dizaine de minutes... si vous aimez les pommes fondantes, les ajouter à cette préparation.
Préparation
Déposer une première feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson qui passe au four)
La beurrer généreusement avec un pinceau
Saupoudrer de sucre en poudre
Déposer la deuxième feuille de brick, beurrer, sucrer, pareil pour la troisième
Mettre au fond de la cuve (si vous ne mettez pas de papier cuisson, ce sera difficile d'attraper, de démouler)
Déposer les pommes et la rhubarbe légèrement compotée sur les feuilles
Déposer la dernière feuille de brick beurrée au dessus, essayer de donner une forme en appuyant sur les bords le long de la cuve
Sucrer cette dernière feuille
Déposer si vous le souhaitez quelques noisettes de beurre sur le dessus
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel à 180° pour 30 min
Ne tardez pas à manger, ce n'est pas un dessert qui se conserve bien, il ramollit très vite et ce n'est plus croustillant
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Croustade de pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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