750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Curry de haricots verts

12 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes

Curry de haricots verts

J'adore les haricots verts frais, je les mange presque toujours avec juste un peu de beurre et de sel, ou avec un oignon, je voulais tester autre chose

Recette de Marion Sauveur, j'ai fait trois petites modifications, vous les voyez en rouge

Ingrédients

500 g de haricots verts
25 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (je n’ai pas ajouté de coco torréfiée)
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g de gingembre
2 cuillères à soupe de pâtes de curry jaune (j’ai pris de la rouge)
2 cuillères à soupe d’huile
20 cl de bouillon de légumes (j'en ai mis un peu plus car c'était trop épais)
1 piment rouge séché (j’ai pris du piment en poudre)

Préparation


Commencer par cuire les haricots verts, en les gardant croquants. (vapeur 6min cookeo ou 2o min companion
Faire torréfier à sec la noix de coco râpée.

Faire dorer les oignons et l’ail émincés avec un peu d'huile d'olive, avant d’ajouter la pâte de curry, le piment coupé en morceaux et le gingembre. Ajouter les haricots, le bouillon de légumes et le lait de coco. Laisser cuire à petits frémissements cinq minutes.

Et servir avec de la noix de coco râpée torréfiée

Au cookéo: on fait la même préparation qu'à la casserole en mode mijoté
Au companion: Mettre l'oignon et l'ail avec l'ultrablade, turbo 10s
Ajouter l'huile d'olive et lancer slow cook (mijoté) P1 5 min 130°, ajouter le reste des ingrédients, mélanger vitesse 5 pendant 20s, ajouter les haricots et lancer le programme mijoté P2 pour environ 5 min

Curry de haricots verts
Curry de haricots verts
Curry de haricots verts
Curry de haricots verts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article