Financiers au citron (à l'extra crisp ou pas)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici
Ingrédients pour environ 3 financiers (à multiplier)
40 g de beurre (+ une pincée de sel si beurre doux)
1 blanc d'oeuf
12 g de farine
12 g de poudre d'amandes
35 g de sucre
arôme : le jus d'un demi-citron plus ou moins selon les goûts
Préparation au companion
Mettre le beurre à fondre dans le bol muni du couteau à pétrir concasser, vitesse 3, 2 min, 80°
Quand le beurre est fondu, ajouter tous les ingrédients
Mélanger une minute Vitesse 6
Verser dans des moules
Préparation à la main
Faire fondre le beurre (si possible noisette) et ajouter tous les ingrédients
Verser dans des moules
Cuisson au four
Préchauffer le four 210° et cuire environ 15 min selon la taille des empreintes
Cuisson à l'extra crisp
Mettre les moules dans le panier vapeur, dans la cuve
Positionner l'extra crisp et lancer12 min à 170° en manuel (vérifier et prolonger, c'est en fonction de la taille de vos empreintes)