Gâteau 3 chocolats (liberty silikomart)
Je ne suis pas satisfaite du visuel, j'ai eu du mal à démouler à cause de ma chantilly pas très bien montée...
Je retenterai... parce que l'idée me plait...
Ingrédients
500 g de crème liquide 35% de matière grasse
3 feuilles de gélatine
20 g de chocolat blanc
30 g de chocolat au lait
80 g de chocolat noir
250 g de spéculos
100 g de beurre
Préparation
Monter 480 g de crème liquide bien froide en chantilly
(companion double fouet 2 min vitesse 7 à surveiller, c'est variable!)
Faire fondre la gélatine dans 20 g de crème liquide chaude et ajouter délicatement la chantilly
Faire fondre séparément les chocolats
Incorporer de la crème à chacun des chocolats
Déposer dans les empreintes
Réserver au congélateur
Ajouter le reste du chocolat dans le moule jusqu'à ras-bord
Mettre à nouveau au congélateur
Mixer les spéculos et le beurre et tasser dans le moule
Déposer dessus l'empreinte congelée
Laisser décongeler et décorer les bords à votre goût