Gâteau light au chocolat et à la courgette à l'extra crisp ou pas
La courgette remplace le beurre, voilà pourquoi on peut le qualifier de light.
Aucun soucis, on ne sent pas la courgette, elle apporte juste la texture fondante et agréable.
Même les enfants en mangent, c'est pour dire...!!!
Mon livre: recettes à l'extra crisp Tome 2 ici
Ingrédients
140 g de chocolat spécial dessert
140 g de courgette épluchée et sans pépin
2 oeufs
65 g de sucre en poudre
5 g de levure
1 pincée de sel
45 g de farine
beurre pour le moule
Préparation
Mixer la courgette le plus finement possible
Au mini-bol du companion 30 secondes vitesse 10
Ajouter oeufs, farine, sucre, levure et sel et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse (racler et recommencer si besoin)
1 min 30 vitesse 12
(si vous n'avez pas de robot, je vous conseille un mixeur à main pour bien enlever tous les morceaux de courgettes)
Faire fondre le chocolat (micro-onde, bain marie)
Mélanger la préparation dans le chocolat
Verser dans un moule qui passe au cookéo beurré
Mettre dans le panier vapeur, dans la cuve.
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel à 180° pour 25 min maximum si vous voulez un gâteau légèrement coulant au centre et encore plus fondant vous pouvez même mettre un peu moins
(mon couteau ressort sec sur les bords, mais pas au centre... si on cuit trop, le gâteau devient sec, moi j'aime moins)
Attendre un peu pour démouler, ce sera plus facile.
Je vous montre aussi dessous, c'était bien cuit!
On peut bien sûr cuire au four (même degrés, même temps, à vérifier selon vos goûts), pour un gâteau plus grand, recette ici
Gâteau au chocolat à la courgette (recette light) - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai refait cette recette avec des courgettes mixées au lieu de râpées, c'est encore mieux. J'ai fait le test avec Thibaud... qui déteste les courgettes... il n'a pas deviné!!! Ingrédients po...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/09/gateau-au-chocolat-a-la-courgette.html