Hot dog aux saucisses de Toulouse, sauce cocktail de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 saucisses de Toulouse (ou de la chair à saucisse)
- 1 brioche beurrée de 500 g
- ¼ de chou blanc émincé
- 1 sucrine émincée
- ½ pomme verte coupée en bâtonnets (granny smith pour l'acidité)
- 1 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de fromage blanc
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc
- ½ cuil. à café de moutarde à l’ancienne
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Sauce cocktail :
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de ketchup
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau scie + 1 assiette
- 1 saladier + 1 petit bol + 1 fouet + 1 poche plastique
Préparation
Enlever le boyau de la saucisse (on peut donc prendre de la chair à saucisse directement), et on hache la chair.
Dans une poêle, versez un peu de beurre ou trait d’huile d’olive et déposez la chair, laissez-les colorer 1 minute puis baissez le feu au minimum (si vous cuisez trop fort, ça sècherait la chair), laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement (Cyril n'utilise pas de spatule, il fait "sauter").
Dans une poêle, versez un peu de beurre ou trait d’huile d’olive et déposez la chair, laissez-les colorer 1 minute puis baissez le feu au minimum (si vous cuisez trop fort, ça sècherait la chair), laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement (Cyril n'utilise pas de spatule, il fait "sauter").
Ajouter le chou coupé finement (Cyril roule les feuilles en cigare pour couper les lamelles) et un peu de moutarde à l'ancienne.
(je n'ai pas fait cette étape pour les enfants, choux et moutarde ne leur disaient rien!)
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc (plus de fromage blanc que de mayo), et le vinaigre (le meilleur pour Cyril c'est le balsamique blanc car il est acidulé). Assaisonnez de sel fin. (on peut ajouter de la moutarde si on souhaite relever)
Ajoutez la sucrine coupée en lamelles (salade) et la pomme coupée en dés (d'abord des bâtonnets puis dans l'autre sens).
(je n'ai pas fait cette étape pour les enfants, choux et moutarde ne leur disaient rien!)
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc (plus de fromage blanc que de mayo), et le vinaigre (le meilleur pour Cyril c'est le balsamique blanc car il est acidulé). Assaisonnez de sel fin. (on peut ajouter de la moutarde si on souhaite relever)
Ajoutez la sucrine coupée en lamelles (salade) et la pomme coupée en dés (d'abord des bâtonnets puis dans l'autre sens).
Dans un petit bol, préparez la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise et le ketchup, puis versez dans une poche plastique sans douille si on en dispose, sinon on fera à la cuillère.
Coupez la brioche en tranche de 4 cm de largeur à l’aide du couteau scie, puis dans une poêle, colorez les deux côtés des morceaux de brioche sans ajout de matière grasse. (on peut aussi faire au toasteur).
Sur la planche à découper, taillez les morceaux de brioche en deux sans aller au bout de la brioche pour former un sandwich. (si vous avez pris de la brioche tranchée comme moi, il faudra prendre 2 tranches pour former le sandwich ou plier la tranche)
Sur la planche à découper, taillez les morceaux de brioche en deux sans aller au bout de la brioche pour former un sandwich. (si vous avez pris de la brioche tranchée comme moi, il faudra prendre 2 tranches pour former le sandwich ou plier la tranche)
A l’aide d’une cuillère, déposez au fond des brioches la salade de chou, puis la farce. Ajoutez de la sauce cocktail en trait.
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