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Mes Meilleures Recettes Faciles

Moussaka au cookéo et extra crisp (ou pas)

12 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Extra crisp

Moussaka au cookéo et extra crisp (ou pas)

C'est la recette de l'application cookéo à laquelle j'ai apporté plusieurs modifications (que j'ai notées en rouge) sinon je vous recommande celle de Cyril Lignac ici

Ce plat a été très apprécié... top, surtout avec des aubergines, ça permet de varier les menus!

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2  et maintenant le tome 3 ici

Pour partager des recettes spéciales extra crisp sur un groupe facebook, c'est là 

 

Ingrédients

  • 1 ou 2 gros oignons hachés 
  • 400 g de boeuf haché (ou traditionnellement de l'agneau)
  • 700g d'aubergines coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150g de tomates concassées et trois tomates fraiches
  • béchamel = 30g de beurre, 30g de farine, 300 ml de lait (sur l'appli moulinex ce sont des oeufs battus à la place)
  • 2 gousses d'ail hachées (même plus si comme moi vous aimez dans les plats méditerranéens)
  • sel (pas mis vu que j'ai mis un cube), poivre
  • emmental râpé
  • Facultatif: un kub or émietté, thym, cumin (ce n'est pas dans l'appli cookéo), on retrouve aussi souvent une pointe de cannelle


Préparation au cookéo
Verser l'huile d'olive dans la cuve
Ajouter l'ail, l'oignon et faire dorer (mode dorer du cookéo)
Ajouter la viande, les aubergines et les tomates (les aubergines ont tendance à absorber l'huile d'olive, ne soyez pas surpris)
Emietter un kubor, ajouter du cumin, du thym frais et mélanger si vous le souhaiter (ça donne un bon goût!)
Mettre 8 min en cuisson sous pression (je n'ai mis que 4 min car j'avais pris le temps de commencer à mijoter en mode dorer)
Préparer la béchamel (version micro ondemini-bol ou companion?) si vous choisissez cette option

Préparation à la casserole
Choisir si possible une casserole type ingenio qui passe au four, sinon, il faudra transvaser.
On fait exactement pareil sauf qu'on laisse mijoter un peu plus longtemps.

Retirer les branches de thym frais
Verser la béchamel (ou les oeufs battus) sur la préparation et recouvrir de fromage (on peut choisir de mélanger fromage et béchamel)
On peut faire directement dans la cuve, ou si on souhaite que ce soit plus présentable à table, on peut faire dans des cassolettes individuelles si on n'a pas une grande quantité (la moitié de la recette par exemple)

Avec l'extra crisp
Positionner l'extra crisp
Lancer la fonction grill 15 min à 200°

Au four
Enfourner environ 20 min à 200°

Moussaka au cookéo et extra crisp (ou pas)
Moussaka au cookéo et extra crisp (ou pas)
Moussaka au cookéo et extra crisp (ou pas)
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