Nems aux crevettes à l'extra crisp
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Ingrédients pour la farce
250 g de crevettes cuites décortiquées et coupées en morceaux
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe de gingembre haché
120 g de vermicelles de riz cuits (40g crus) coupés en morceaux
45g de champignons noirs réhydratés et émincés (ou autres champignons)
2 cuillères à soupe de curry
1 petit oignon haché
une cuillère à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
3 cuillères à soupe de sauce soja
8 feuilles de brick
1 oeuf battu
10 feuilles de basilic thaï ciselé
1 bouquet de menthe lavée
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
Préparation
Mélanger les ingrédients de la farce
Couper les bricks en 2
Déposer une cuillère à soupe du mélange à la base de la feuille
Badigeonner les bords avec l'oeuf battu
Rouler en nem en enfermant 2 feuilles de menthe et basilic (on peut les hacher si on préfère)
Déposer les nems dans la cuve
Les badigeonner d'huile de sésame
Positionner l'extra crisp
Lancer la fonction 2, grill pour 12 min à 200°