Pain pita express (pas de temps de repos)
J'ai utilisé cette recette pour faire des gyros grecs et comme ça m'a pris à la dernière minute et que dans les recettes traditionnelles comme celle de Cyril Lignac ici , on utilise de la levure de boulanger et qu'il faut donc plusieurs heures de repos pour l'activer... j'ai donc choisi cette option par manque de temps et je ne le regrette pas, on s'est régalé!!!
Ingrédients pour 8 moyens pains pita (120g de pâte par pain environ)
600g de farine
300g d'eau
1 sachet de levure chimique (7g ou plus)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (à l'oeil!)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients (programme pastry P1 au companion muni du pétrisseur)
Faire des boules de pâte (j'ai choisi d'en faire 8 de 120g, on peut faire des plus grands en en faisant que 6, c'est au choix)
Etaler au rouleau
Faire chauffer une poêle anti-adhésive
Cuire les pains un par un environ 5 min (il faut qu'il y ait quelques bulles sur le premier côté avant de retourner)
Pain pita de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
Extrait de Fait maison N°2 Toutes les recettes de Cyril Lignac ici (et y'en a vraiment beaucoup!) Ingrédients 200 g de farine 7 g de levure de boulanger 10 cl d'eau tiède 7 g de sucre 1 cuillèr...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/06/pain-pita-de-cyril-lignac.html
Gyros maison comme en Grèce (ou sandwich grec) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Mes deux garçons Antoine et Thibaud rentrent de Grèce et me disent qu'ils ont mangé des gyros très régulièrement. A Athènes, ils n'avaient pas les mêmes, ce n'était pas une sauce tzatziki....
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/08/gyros-ou-sandwich-grec.html