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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine

31 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson, #pâtes

Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Je fais cette recette avec les moules car je ne suis pas très fan des coques...
Je n'ai pas trouvé de conchiglioni à farcir donc j'ai fait des pâtes à farcir maison, je vous propose 2 techniques

https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/08/pates-farcies-aux-coquillages-de-cyril-lignac-dans-tous-en-cuisine.html

Toutes les recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 20 pâtes conchiglioni (faites maison ici)
  • 300 g de ricotta
  • 1 citron jaune
  • 500 g de coques + 500 g de palourdes (on peut remplacer par des moules)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote épluchée et coupée en quatre (ou oignon)
  • 1 gousse d’ail
  • Un quart de botte de persil haché (j'ai préféré la ciboulette)
  • 1 brin de thym (on peut remplacer par du laurier)
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
Les ustensiles :
  • 1 bol + 1 cuillère + 1 râpe microplane
  • 2 casseroles (dont 1 avec un couvercle) + 1 écumoire + 1 plat à four
  • 1 passette fine
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande casserole d’eau salée, plongez les pâtes 6 minutes.
Au bout de 6 min, les sortir à l'écumoir pour ne pas les abimer.
Les mettre dans un plat avec un peu d'huile d'olive et les rouler. ça évite qu'elles ne collent entre elles. Les laisser refroidir.
 
Dans une casserole, déposez l’échalote coupée et faites la suer dans un peu d'huile d'olive avec le thym avec les coques et les palourdes, cuire une minute en mélangeant et ajouter le vin blanc.
Mettez à feu moyen et couvrez, laissez cuire 3 minutes jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol la ricotta avec une bonne cuillère d'huile d'olive, les ¾ du persil, du sel, du poivre et le zeste de citron jaune râpé à la microplane.
Farcissez les pâtes refroidies avec le mélange à base de ricotta.
Mettre un peu d'eau au fond du plat et enfourner pour 6-8 min.

Retirez les coquillages à l'aide d'une passoire en récupérant le jus et déposez-les avec les pâtes.
(gardez quelques coquilles pour faire joli et enlevez les autres)

Faites réduire légèrement le jus de cuisson des coquillages, ajoutez le jus de citron puis la gousse d’ail râpée à la microplane, mélangez (fouetter comme une vinaigrette en ajoutant l'huile d'olive). Ajouter le reste du persil et laissez cuire quelques minutes en baissant le feu.
Versez la sauce sur les pâtes et coquillages.

Je ne suis pas fan de la farce à la ricotta, par contre la petite sauce... j'adore!!!

Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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