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Mes Meilleures Recettes Faciles

Préfou au pesto

13 Septembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #companion

Préfou au pesto

Avec cette recette, je fais 2 préfous

Pour le pain
140 g d'eau
6 g de levure sèche de boulanger
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 g de sel
250 g de farine

Pour le pesto (recette de Cyril Lignac)
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé (on peut remplacer par de l'emmental)
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation du pesto
Mixer les tomates déshydratées avec la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Ajouter un peu de coulis de tomates ou huile d'olive.
Si vous avez du mal à mixer, il faut racler et ajouter de l'huile d'olive.
 
(au mini bol du companion 1 min Vitesse 10, si c'est compliqué, baisser vitesse 8)

 
Préparation du pain

 

Pétrir l'eau, la levure sèche, la farine, le sel et l'huile d'olive
(au companion programme pastry p1)
Laisser pousser la pâte 2h
Façonner deux boudins qu'on met si possible dans des moules à cake (les aplatir)
Laisser pousser à nouveau 45 min
Enfourner à 210° une quinzaine de minutes

Laisser refroidir
Ouvrir les pains d'un seul côté
Garnir de pesto
Mettre au congélateur (il ne faut pas attendre qu'il soit totalement congelé)
Le découper relativement finement
Mettre dans du papier alu (on peut à ce stade mettre au congélateur)
Enfourner une dizaine de minutes à 180° et déguster tiède


 

Préfou au pesto
Préfou au pesto
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