Préfou au pesto
Avec cette recette, je fais 2 préfous
Pour le pain
140 g d'eau
6 g de levure sèche de boulanger
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 g de sel
250 g de farine
Pour le pesto (recette de Cyril Lignac)
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé (on peut remplacer par de l'emmental)
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation du pesto
Mixer les tomates déshydratées avec la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Ajouter un peu de coulis de tomates ou huile d'olive.
Si vous avez du mal à mixer, il faut racler et ajouter de l'huile d'olive.
(au mini bol du companion 1 min Vitesse 10, si c'est compliqué, baisser vitesse 8)
Préparation du pain
(au companion programme pastry p1)
Laisser pousser la pâte 2h
Façonner deux boudins qu'on met si possible dans des moules à cake (les aplatir)
Laisser pousser à nouveau 45 min
Enfourner à 210° une quinzaine de minutes
Laisser refroidir
Ouvrir les pains d'un seul côté
Garnir de pesto
Mettre au congélateur (il ne faut pas attendre qu'il soit totalement congelé)
Le découper relativement finement
Mettre dans du papier alu (on peut à ce stade mettre au congélateur)
Enfourner une dizaine de minutes à 180° et déguster tiède
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Soleil pesto rosso (tomates, basilic) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour cette recette, je me suis inspirée du pesto rosso de Cyril Lignac INGRÉDIENTS - 125g de tomates séchées à l'huile d'olive égouttées - 20g de poudre d'amandes - 50g de parmesan râpé (o...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/02/soleil-pesto-rosso-tomates-basilic.html
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Salade de pâtes pesto rosso de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 240g de pennes ou autres pâtes - 125g de tomates séchées à l'huile d'olive égouttées - 20g de poudre d'amandes - 50g de parmesan râpé - 1 gousse d'ail décor...