Préfou croustillant au chèvre frais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
On adore les préfous!
D'habitude je fais mon pain, là c'est une version plus facile.
Les autres recettes de l'émission ici
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 baguette de pain pas trop cuite (j'ai pris du pain pré-cuit: 2 déjeunettes, voir photo)
- 2 gousses d’ail râpées (selon les goûts, j'ai mis une grosse et pourtant j'adore l'ail)
- 30 g de beurre pommade
- 100 g de fromage de chèvre frais (ou de vache, j'ai pris un fromage type st morêt)
- ½ botte de persil plat
- Sel fin et poivre du moulin
- 1 citron
Les ustensiles :
- 1 planche + 1 couteau + 1 petit bol + 1 couteau scie à pain
- 1 plaque pour le four + 1 feuille de papier sulfurisé + 1 spatule
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, hachez le persil effeuillé, mélangez-le avec l’ail râpé (si on hache l'ail, il reste des morceaux et c'est plus fort) et le beurre pommade. (ça fait un petit beurre persillé).
Salez et poivrez.
Ajouter le fromage (un fromage frais, onctueux), un zeste de citron et un peu de jus de citron.
Salez et poivrez.
Ajouter le fromage (un fromage frais, onctueux), un zeste de citron et un peu de jus de citron.
Coupez la baguette en deux dans la longueur. (Cyril la coupe complètement, moi j'ai tendance à ne couper que d'un côté mais j'ai suivi son conseil)
Nappez du mélange de fromage de chèvre (tartinez assez épais les deux côtés de la baguette). Refermez la baguette. Nettoyez les bords.
Déposez les morceaux de baguette sur la plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Nappez du mélange de fromage de chèvre (tartinez assez épais les deux côtés de la baguette). Refermez la baguette. Nettoyez les bords.
Déposez les morceaux de baguette sur la plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 - 10 minutes.
Laissez refroidir un peu.
Coupez en morceaux réguliers. (avec un couteau scie)
(d'habitude je coupe avant de cuire)
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Mettre le pain au fond de la cuve
Lancer le programme manuel à 180° pour 10 min (vérifier la cuisson, prolongez si besoin)
Laissez refroidir un peu.
Coupez en morceaux réguliers. (avec un couteau scie)
(d'habitude je coupe avant de cuire)
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Mettre le pain au fond de la cuve
Lancer le programme manuel à 180° pour 10 min (vérifier la cuisson, prolongez si besoin)
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