750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Quatre quart à l'extra crisp

12 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Extra crisp

Quatre quart à l'extra crisp

Question de la maîtresse "un quatre-quart" pas de S ? Les avis divergent...

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici

Ingrédients
120g de beurre fondu
120g de sucre (parfois un peu moins selon mon état d'esprit, mais ce n'est plus un véritable 4/4)
120g de farine
2 oeufs
facultatif : une bonne "lichette" de rhum... si vous ne connaissez pas ce mot, il provient du patois de ma grand-mère...

Préparation
Mélangez tous les ingrédients. (companion 1 min vitesse 6 avec le pétrisseur, sinon à la main, c'est super facile aussi)
Verser dans un moule qui passe au cookéo (ou au four) et le mettre dans le panier vapeur
Poisitionner l'extra crisp, programme manuel pour 25 min à 180° (ou au four en prenant soin de le préchauffer)
Enfoncer la pointe d'un couteau pour voir s'il est bien cuit à coeur, si le couteau ressort collant, il faut prolonger la cuisson.

Je vous mets une photo du dessous également pour vous montrer qu'il est bien cuit.

Tiède ou froid? J'avoue je ne résiste à aucun des deux!

Quatre quart à l'extra crispQuatre quart à l'extra crisp
Quatre quart à l'extra crispQuatre quart à l'extra crisp
Quatre quart à l'extra crisp
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Pas de levure?
Répondre
M
non inutile... mais tu peux si tu veux
J
Je viens de le faire sans souci,par contre il n’a pas du tout levé……
Répondre
M
ah bon, trop mélangé peut-être?
N
Bonjour, <br /> J'ai fais ce quatre quart c'est une tuerie ; il est super moelleux, bien doré, <br /> on l'adore ! merci pour cette recette. Nadette
Répondre
M
Avec plaisir, je suis contente des premiers gâteaux faits à l'extra crisp... ils sont petits, c'est bien ça m'évite d'en manger trop mdr!!!<br />
G
Bonjour, J'ai bien réussi le 4/4 qui était délicieux et très bien cuit à l'ExtraCrip, encore MERCI pour vos bonnes recettes, par contre je viens de faire un gateau jus de citrons et noix de coco; même après 60mn de cuisson à 180 degrés, il est toujours <br /> " cireux " ( Pas cuit ) Si vous pouviez SVP me conseiller . J'avais bien mis mon moule à gateau ( qui va dans le cookéo, ) sur le panier et bien programmé ! Merci à vous .
Répondre
M
Bonjour, super pour le 4/4...<br /> Pour ton autre gâteau, je ne connais pas la recette, tu l'as déjà fait au four? Sinon, c'est peut-être la recette qui manque de consistance, si par contre, c'est une recette que tu fais habituellement, peut-être la quantité est trop importante (pour le 4/4 j'ai divisé en 2)...<br /> Désolée de ne pas pouvoir t'aider davantage sans connaitre cette recette
B
superbe votre recette, j'essai dans le week end merci
Répondre
M
tu me rediras, ici tout le monde a aimé