Rôti de porc échine à l'extra crisp
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici
Ingrédients
Un roti dans l'échine (le mien pesait 1,7 kg, y'avait la quantité!!!)
Un bouillon de volaille
Un oignon
Herbes de Provence
Poivre (sel si besoin car le cube donne déjà du sel)
Huile d'olive
Facultatif : tomates, champignons, pommes de terre,
Pour épaissir la sauce si besoin: Sauceline ou un mélange d'eau froide et de maïzena
Préparation
Mode dorer, faire revenir la viande de tous les côtés dans l'huile d'olive
Ajouter ensuite l'oignon émincé, remuer
Ajouter le cube de bouillon dilué dans un bon verre d'eau
Ajouter des herbes de Provence, poivrer (on peut aussi ajouter des tomates)
Lancer la cuisson sous pression pour 35 min
(30 min si vous ajoutez des pommes de terre et relancer 5 min)
Ajouter les champignons, mélanger
Positionner l'extra crisp et mettre le mode rôtir pour 15 min (plus ou moins selon les goûts)
Si la sauce n'est pas assez épaisse, vous pouvez ajouter de la sauceline et remettre le mode dorer 3 min (sinon on peut diluer de la maïzena dans de l'eau froide et l'ajouter à la sauce pour épaissir)