Rôti orloff (cookéo, extra crisp ou pas)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici
Ingrédients
- un rôti de porc ou de veau (environ 800g)
- une dizaine de tranches de fromage (toastinette, cheddar … au choix)
- une dizaine de tranches de bacon ou jambon cru
- une tomate coupée finement en une dizaine de tranches
- un oignon
- un bon verre d’eau
- sel, poivre, herbes de Provence
- une dizaine de pommes de terre (facultatif)
- huile d’olive ou beurre (ou les deux)
Préparation du rôti
Couper le rôti en tranches (j’ai fait 10 tranches) mais sans aller jusqu’au bas, ça fait comme un éventail
Entre chaque tranche, déposer une tranche de fromage, de tomate et de jambon cru (ou bacon). Pour que ce soit plus simple, je prépare ensemble ces trois ingrédients.
Ensuite je ficèle bien le rôti (j’ai fait de mon mieux avec le peu de ficelle qui me restait mdr)
Poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence (je ne sale pas, je préfère attendre, le fromage et le jambon sont déjà salés)
Cuisson au four
Mettre le rôti dans un plat avec des oignons un peu de beurre et enfourner pour 1h-1h30. Vous pouvez ajouter des petites pommes de terre autour.
Cuisson au cookéo
Mode dorer, faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive
Ajouter le rôti le faire dorer un peu (pas sur le dessus pour éviter que le fromage n’accroche)
Ajouter un verre d’eau
Lancer la cuisson sous pression pour 25 min
Ajouter les pommes de terre en dés et relancer pour 5 min
Cuisson au cookéo + extra crisp
Mode dorer, faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive
Ajouter le rôti le faire dorer un peu (pas sur le dessus pour éviter que le fromage n’accroche)
Ajouter un verre d’eau
Lancer la cuisson sous pression pour 20 min
Ajouter les pommes de terre en dés et relancer pour 5 min
Positionner l’extra crisp mode 2 grill pour 15 min
Bouger les pommes de terre au bout de 7 min.
Cette cuisson est extra