750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Salade de pâtes façon piémontaise

12 Septembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #anti-gaspi, #entrées

J'utilise facilement cette recette pour écouler un reste de pâtes... pas de gaspillage!!!

ça fonctionne avec toutes les pâtes... d'ailleurs, ça change la recette...
Aujourd'hui, coquillettes pour faire plaisir à Juliette...

Salade de pâtes façon piémontaise

Ingrédients
- mayonnaise maison ou pas (je fais la mayo à l'oeuf entier, plus légère et plus souple, elle est parfaite pour ce genre de recettes) (150g)
- pâtes froides (500g)
- tomates (3)
- cornichons (10)
- oeufs durs (5)
- sel, poivre
- herbe aromatique au choix: persil, basilic, ciboulette ...
- dés de jambon (200g)

Pour les quantités, je ne pèse rien, c'est à l'appréciation de chacun pour que ce soit harmonieux...

Préparation
Cuire les oeufs durs (10 min dans l'eau bouillante ou au cookéo ici).
Une fois refroidis, les écaler et les couper en six. Couper également les tomates en dés et les cornichons en rondelles.
Dans les pâtes froides, ajouter les oeufs, les tomates, les cornichons, les dés de jambon.
Saler et poivrer
Enrober le tout de mayonnaise
Ajouter les herbes aromatiques au moment de servir.



 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article