750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Salade tomates mozza de Cyril Lignac

24 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Légumes, #entrées

Salade tomates mozza de Cyril Lignac

Je viens de préparer cette assiette pour ma fille ce midi, ça devrait lui plaire, elle qui adore les framboises et les tomates!

Les autres recettes de l'émission Ici

Cyril l'appelle aussi salade caprese (il en avait proposé une autre lors de la recette de l'escalope milanaise)

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tomates cœur de bœuf lavées
  • 125 g de tomates cerises lavées
  • 2 mozzarellas de Bufflonne égouttées
  • 125 g de fraises lavées et équeutées
  • 125 g de framboises
  • ½ concombre épluché (comme nous n'aimons pas, nous avons remplacé par de la courgette crue)
  • 1 citron vert
  • 1 botte de basilic
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de vin, de cidre)
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau
  • 1 petit bol + 1 cuillère à soupe + 1 plat de service
  • 1 mixeur blender + 1 maryse + 1 passette + 1 cuillère
  • 1 râpe microplane
Enlevez le pédoncule des tomates cœur de bœuf et taillez les tomates en tranches. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans le fond d’un plat de service, déposez les tranches des grosses tomates avec un couteau scie, saler et poivrer. Déposer des tranches de concombre puis mettez par-dessus les tomates cerises.
Taillez les mozzarellas en tranches (astuce de Cyril: mouillez le couteau pour éviter de déchirer la chair de la mozza) et déposez-les sur les tomates. Taillez en rondelles les fraises et les framboises en deux et déposez sur la mozzarella.
Zester du citron
Préparer une vinaigrette de basilic
Effeuillez le basilic dans le bol du blender, versez l’huile d’olive et mixez. (au mini bol du companion 1 min vitesse 12)
Versez la préparation à travers la passette. Pressez bien pour récupérer tout le vert.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile de basilic que vous venez de réaliser.

Puis versez le mélange sur les tomates et la mozzarella.
Ajoutez de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Ajouter des petites feuilles de basilic délicatement
Salade tomates mozza de Cyril Lignac
Salade tomates mozza de Cyril Lignac
Salade tomates mozza de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article