Tarte épinard lardons
Ingrédients
250 g épinards surgelés (ou frais bien sûr)
40 cl de crème liquide (voire moins ça passe)
3 oeufs
200 g d'allumettes de lardon fumés
sel, poivre, noix de muscade
une pâte brisée ou feuilletée
70g de fromage râpé (quantité au choix pour recouvrir la tarte)
Préparation
Faire décongeler les épinards et les mettre dans une passoire si vous choisissez des surgelés, si vous choisissez des frais, il faut les cuire (voir ici)
Les presser et les égoutter
Préchauffer le four à 210°
Etaler la pâte
La piquer à la fourchette
Faire revenir les lardons à la poêle pour les faire dégraisser
Bien essorer les épinards
Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème, les épinards et les lardons, poivrer (saler en fonction de vos lardons), un peu de noix de muscade et le fromage
Verser sur la pâte
Enfourner environ 30 min à 210°
Merci Marie-Annick pour cette recette!