Tarte rustique à l'abricot de Michalak
Ce que j'adore chez Christophe Michalak? Il partage très facilement et de manière très accessible ces recettes simples et réalisables par tous!
Ingrédients
Pâte brisée ou feuilletée achetée ou maison (22 cm pour 8 personnes, 20 pour 6, 18 pour 4)
Crème d'amande minute
- 50 g de beurre demi sel mou
- 50 g de cassonade
- 50 g de poudre d'amandes brut (ou noisette ou pistache)
- 1 oeuf
- une cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
- abricots (comptez 2 par personnes)
En dehors de la période des abricots, on peut utiliser une boite 4/4 d'abricots... il faut bien sécher les abricots.
Préparation
Recette pâte brisée ici
Déposer de la cassonade entre la feuille de cuisson et la pâte (ça donnera un super côté caramélisé!)
Préparer la crème d'amandes minute en commençant par mélanger le beurre et la cassonade puis ajouter le reste
Dresser cette crème sur le disque de pâte
Ajouter des abricots bien mûrs, lustrer de beurre fondu et saupoudrer de cassonade
Ramener les bords de la pâte pour un effet rustique
Cuire 45 min à 170°
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