Beignets à la framboise (extra crisp ou pas)
Ingrédients
- 75 g de lait
- 10 g de levure fraiche ou 5 g de sèche
- 1 petit oeuf
- 200 g de farine
- 2 g de sel
- 10 g d'huile
- 50 g de poudre d'amandes
- 25 g de cassonade
Garniture : framboises (mais on peut faire à la pâte à tartiner, à la compote maison, à la confiture....)
+ sucre glace ou sucre semoule pour enrober
Préparation de la pâte
- Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre le lait et la levure et lancer
V4 3 min 40°
- Ajouter tous les ingrédients : farine, œuf, sel, huile, poudre d'amandes, cassonade
Lancer le programme Pastry P2
(on peut bien sûr pétrir à la main ou au robot pâtissier)
Temps de repos
Former une boule avec la pâte et laisser reposer 2h dans un endroit à l'abri de l'air (moi, dans mon four préchauffé 2 min ou dans la cuve du cookéo, en positionnant l'extra crisp 3 min à 70° en manuel, on peut aussi mettre près du poêle à bois, dans la cuve du companion...)
Formation des beignets
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'étaler avec le rouleau à patisserie, il doit faire 1 cm d'épaisseur maximum, on peut faire moins.
A l'emporte-pièce, découper des disques (pas trop petits quand même si vous voulez mettre une garniture).
Pour un beignet prendre deux disques, commencer à les souder et déposer la garniture au milieu, les refermer et les souder bord à bord (en utilisant un tout petit peu d'eau si besoin).
Si vous ne voulez pas mettre de garniture, ou si vous préférez mettre la garniture après, il suffit dans ce cas de faire une boule légèrement aplatie.
Faire pousser les beignets obtenus sous un torchon à température ambiante ou au four au minimum 30 min. (50° max)
Cuisson à l'extra crisp
Déposer sur un papier cuisson dans le panier vapeur les boules obtenues.
Lancer l'extra crisp programme manuel pour 5 min environ.
Cuisson au four
Les cuire 5-6 min (environ) à 220° ... s'ils sont plus gros, il faut plus de temps...
Finition
A la sortie du four
Préparer un saladier d'eau froide et un autre de sucre glace (ou semoule selon vos goûts)
Plonger chaque beignet très rapidement dans l'eau froide, le tamponner avec l'essuie-tout et le rouler dans le sucre.
(tapoter pour enlever l'excédent si besoin, je l'ai fait après la photo car il y avait un peu trop de sucre)
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