750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Blanquette de porc au cookéo

30 Septembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #companion, #plat, #viande

Je me suis inspirée de la recette de blanquette de Cyril Lignac pour cette préparation.

Blanquette de porc au cookéo

Ingrédients
1 kg de viande à sauté de porc
4-5 carottes
2 oignons
1 cuillère à café de curry
50 g de farine
50 g de beurre
sel, poivre
huile d'olive
facultatif: Bouillon de volaille, piment d'Espelette

Préparation
Mode dorer du cookéo: faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis la viande qu'on dore de toute part
Ajouter les carottes et le cube si vous choisissez d'en mettre un
Recouvrir totalement d'eau
Lancer la cuisson sous pression pour 35 min
A la fin de la cuisson, utiliser une passoire pour récupérer d'un côté la viande de l'autre le bouillon (c'est bien de le filtrer pour enlever l'écume mais pas obligatoire)
Je garde l'autre partie du bouillon pour un potage ou je congèle pour une prochaine recette

Préparer la sauce à la casserole
Faire revenir la farine dans le beurre, mouiller progressivement avec le bouillon (500g) en fouettant, jusqu'à obtenir une belle texture onctueuse.

Préparer la sauce au companion
Mettre la farine, le curry et 500g de bouillon dans le bol du companion muni du batteur. Mixer 30  s vitesse 8.
Ajouter le beurre et lancer le programme dessert pour 8 min, vitesse 4 à 90°

Finalisation
Mettre la viande dans cette sauce.
Rectifier l'assaisonnement: sel, poivre, piment d'Espelette
Parsemer d'herbes fraiches et de piment d'Espelette et /ou donner un tour de moulin à poivre


 

Blanquette de porc au cookéoBlanquette de porc au cookéo
Blanquette de porc au cookéoBlanquette de porc au cookéo
Blanquette de porc au cookéoBlanquette de porc au cookéo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Myli pour cette recette au Cookeo... je vais la tester comme la plupart des recettes que tu nous présentes. 😘🌹🌹
Répondre