Blanquette de porc au cookéo
Je me suis inspirée de la recette de blanquette de Cyril Lignac pour cette préparation.
Ingrédients
1 kg de viande à sauté de porc
4-5 carottes
2 oignons
1 cuillère à café de curry
50 g de farine
50 g de beurre
sel, poivre
huile d'olive
facultatif: Bouillon de volaille, piment d'Espelette
Préparation
Mode dorer du cookéo: faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis la viande qu'on dore de toute part
Ajouter les carottes et le cube si vous choisissez d'en mettre un
Recouvrir totalement d'eau
Lancer la cuisson sous pression pour 35 min
A la fin de la cuisson, utiliser une passoire pour récupérer d'un côté la viande de l'autre le bouillon (c'est bien de le filtrer pour enlever l'écume mais pas obligatoire)
Je garde l'autre partie du bouillon pour un potage ou je congèle pour une prochaine recette
Préparer la sauce à la casserole
Faire revenir la farine dans le beurre, mouiller progressivement avec le bouillon (500g) en fouettant, jusqu'à obtenir une belle texture onctueuse.
Préparer la sauce au companion
Mettre la farine, le curry et 500g de bouillon dans le bol du companion muni du batteur. Mixer 30 s vitesse 8.
Ajouter le beurre et lancer le programme dessert pour 8 min, vitesse 4 à 90°
Finalisation
Mettre la viande dans cette sauce.
Rectifier l'assaisonnement: sel, poivre, piment d'Espelette
Parsemer d'herbes fraiches et de piment d'Espelette et /ou donner un tour de moulin à poivre
Blanquette de veau de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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