Burger à l'extra crisp du cookéo
La dernière fois que j'ai préparé de la pâte pour pain burger, j'ai donné deux portions à mon fils qui a cuit chez lui à l'extra crisp. Du coup, comme il a validé, j'ai tenté pour pouvoir vous en parler ...
J'ai fait des boules un peu grosses, on n'est pas partis avec la faim... heureusement que je n'avais pas prévu les frites avec mais ratatouille (qu'on n'a d'ailleurs pas touchée vu qu'on avait assez!!!)
J'ai préparé la pâte au companion ici, (si vous n'avez pas de robot, voici une recette à la main sans pétrissage ici). Normalement, on fait 8 boules avec cette recette.
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici
Ingrédients
500 g de farine
300 ml de lait
80 g de beurre
1 oeuf + 1 pour la dorure
8 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de fraiche)
10 g de sel
10 g de sucre (facultatif)
graines de sésame
Préparation des pains
Mélanger le lait tiède et la levure
Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre
Pétrir
(au companion, Levure + lait pour 3 min à 35° avec le pétrisseur, puis ajouter le reste et lancer le programme pastry P1)
Pousse numéro 1: Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède au minimum 2h sous un torchon (au dans le bol du companion)
Partager la pâte en 8 et faire des boules
Pousse numéro 2: Les laisser reposer environ 30 min
Dorer avec de l'oeuf battu ou du lait
Ajouter des graines de sésame
Cuisson à l'extra crisp
Mettre les boules espacées dans la cuve du cookéo (on peut mettre du papier cuisson pour faciliter le démoulage, j'ai oublié ça marche quand même!!)
Lancer le mode manuel, 15 min à 200°
Retourner les pains burger et relancer 5 min si besoin
(temps à adapter à la taille de vos boules, moi elles étaient grosses!)
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Pains burgers (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
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