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Mes Meilleures Recettes Faciles

Confit de citron (Cyril Lignac)

12 Août 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Tous en cuisine

Confit de citron (Cyril Lignac)

Ce petit confit est idéal pour sublimer certains desserts comme la tarte au citron de Cyril Lignac.

Ingrédients
56 g de jus de citron
2 g de pectine
20 g de sucre semoule
(on peut aussi prendre du sucre spécial confiture riche en pectine, ça marche!)

Préparation
Faire chauffer le jus de citron, ajouter le mélange sucre pectine et laisser cuire une minute.
Plus vous mettez de pectine, plus le confit se solidifie, de même si vous prolongez la cuisson, pour vous le prouver, je retourne le verre!

 

Confit de citron (Cyril Lignac)
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A
Bonsoir, quelle marque de sucre avec pectine, vous servez vous? Une bonne idée pour accompagner un dessert sucré, merci bien
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M
confisuc
L
Coucou Myli, je congèle la pulpe des oranges et citrons que j'ai pressée, pense-tu que je puisse faire pareil avec, si je mixe bien le tout avant. C'est plus facile de suivre tes recettes, que de vouloir les modifier. d'habitude je les utilise pour en faire de la marmelade; bel après-midi !!!
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M
oui tu mixes bien et si tu as une petite passette, tu l'utilises pour retirer l'excès de pulpe et ça le fera!!!<br /> Bon après - midi<br />
M
Bonjour, ce n'est pas trop acide? Et si je ne mets pas de pectine, le sucre riche en pectine, suffit il à lui même ? Une idée rapide ;-)
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M
Si c'est super acide il ne faut pas en mettre beaucoup ça réveille un dessert sucré par exemple et oui le sucre spécial confiture suffit
A
Bonjour, ce confit, cela ressemble à de la gelée ? Qu'est-ce que vous en faites par la suite? Vous le découpez en carré pour une déco ? Merci à vous
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M
Je mets des petites gouttes sur un dessert par exemple sur la tarte au citron si tu veux chercher sur le blog il y a la tarte au citron de Cyril Lignac où on voit ses petites billes de gelées
M
Bonjour, où trouvez vous votre pectine? C'est en poudre en feuille? Merci
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M
Alors moi je n'utilise pas de pectine je prends du sucre spécial confiture riche en pectine et ça suffit
L
çà doit etre trop bon!!<br /> bonne journée
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A
Je note, mon citronnier est superbe cette année. Merci
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L
Coucou Myli, j'ai conservé au congélateur de la pulpe de citron et celle de d'oranges, que je presse pour faire mes jus de fruits, crois-tu que je peux utiliser cette pulpe pour faire ce confit. Merci, car c'est une recette qui devrait plaire à beaucoup !!! belle journée.
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M
Ça dépend il faut que tu puisses extraire le jus