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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème pâtissière au mascarpone

28 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

J'ai beaucoup aimé cette crème, un peu comme une crème diplomate en plus facile à faire.

Ingrédients
- 130 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanille (ou gousse de vanille grattée)
- 60 g de maïzena
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 500 ml de lait

Préparation 
Mélanger la maïzena, les sucres, les oeufs (mixer 30 s vitesse 6 au companion avec le batteur), ajouter le lait et remixer 30 s 
Cuire lentement en mélangeant à feu doux jusqu'à épaississement (au companion, programme dessert 8 min à 90°), ajouter le rhum une minute avant la fin de cuisson (dès le début si vous avez des enfants pour que l'alcool s'évapore, sinon n'en mettez pas!)

Laisser refroidir en filmant au contact avec un film étirable (si vous préparez au companion, vous pouvez laisser dans le companion, et remixer après refroidissement, personnellement, j'ai mixé plusieurs fois en attendant le refroidissement)
Lorsque la crème est totalement froide, la refouetter (30s vitesse 7) et ajouter le mascarpone. Fouetter 30 s vitesse 6.
 

Crème pâtissière au mascarpone
Crème pâtissière au mascarpone
Crème pâtissière au mascarpone
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B
chut ne dites rien je lui ai chiper sa recette , hihihi , belle journee , bizouuuuuuuuuuuuuuu
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M
je te l'offre de bon coeur, ce ne sera pas du vol mdr...