Crème pâtissière au mascarpone
J'ai beaucoup aimé cette crème, un peu comme une crème diplomate en plus facile à faire.
Ingrédients
- 130 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanille (ou gousse de vanille grattée)
- 60 g de maïzena
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 500 ml de lait
Préparation
Mélanger la maïzena, les sucres, les oeufs (mixer 30 s vitesse 6 au companion avec le batteur), ajouter le lait et remixer 30 s
Cuire lentement en mélangeant à feu doux jusqu'à épaississement (au companion, programme dessert 8 min à 90°), ajouter le rhum une minute avant la fin de cuisson (dès le début si vous avez des enfants pour que l'alcool s'évapore, sinon n'en mettez pas!)
Laisser refroidir en filmant au contact avec un film étirable (si vous préparez au companion, vous pouvez laisser dans le companion, et remixer après refroidissement, personnellement, j'ai mixé plusieurs fois en attendant le refroidissement)
Lorsque la crème est totalement froide, la refouetter (30s vitesse 7) et ajouter le mascarpone. Fouetter 30 s vitesse 6.